12 декабря (о) Елена Усанова

 

Известная теле- и радиоведущая, автор популярного кулинарного портала www.handmadefood.ru (приложение Handmadefood стало лучшим 2014 App Store), успешный продюсер, кулинар, Елена Усанова, провела свой день в компании фотографа и корреспондента проекта ShowMyDay. В этом плане нам несказанно повезло: удалось запечатлеть финальную дегустацию в рамках нового проекта, который Елена запустила вместе в сетью фитнес клубов «Dr.Loder». Оценивалось новое меню с фит-бургерами по специальному рецепту от Елены Усановой. Затем день продолжился по расписанию.

 


 

 Приготовление фитнес-бургеров на кухне.

«Я давно занимаюсь спортом, фитнесом, и тот клуб, в котором я занимаюсь - Dr. Loder, видит мои кулинарные успехи, смотрит мои кулинароные шоу, и, в конце концов, сделал мне предложение разработать для них фитнес-бургеры, фит бургеры. Были созданы три разных бургера: из кролика, индейки и классический - с говядиной. Совместно со Стасом - с бренд-шефом Dr.Loder, команда поваров все проработала, после чего провели дегустацию. Сегодня проводится финальная дегустация перед тем, как гости начнут пробовать, и у вас есть прекрасная возможность увидеть, как все на самом деле происходит. Вы присутствуете при знаменательном событии, буквально при рождении новых фитнес-бургеров!»

 

Небольшие секреты от автора.

«Такая, казалось бы, несовместимая с понятием здорового питания, еда, как бургер, была превращена в настоящий фит-продукт. Бургер в исполнении команды поваров стал настолько удобоваримым и правильным, что голодный человек после занятий спортом без ущерба для здоровья может доставить себе удовольствие и пользу. Фит-бургер не жиросжигающий, он не с нулевым каллоражем, он просто хороший, правильный и сбалансированный. И кстати, можно съесть отдельно котлету, а на булки просто посмотреть или поделиться с кем-нибудь. Но булки тоже особенные - их для Dr. Loder выпекает «Главхлеб». Для приготовления котлет используется сочная говядина, мясо кролика - самое диетическое мясо, такое же мясо индейки и специальный соус по авторскому рецепту: йогуртовая заправка с карри, немного лимона и чуть-чуть меда. Очень вкусный! Причем этот соус может работать заправкой как к салату, так и к бургеру». 

 

 

Офорление бургеров в подачу.

«Это именно та подача, которая будет представлена всем гостям на протяжении того периода, пока будут работать рестораны. Бургеры сейчас настолько популярны, что они здесь очень легко приживутся. Тем более, что ресторан при новом клубе работает и автономно: не обязательно быть членом клуба - можно прийти сюда отдельно. Ресторан оформлен в такой американской концепции, выдержанной в стиле американского футбола, поэтому сытная вкусная еда после занятий спортом или после работы – вполне нормальное явление».

 

 

Совещание-обсуждение с коллегами нового меню. Бургер с индейкой.

«Команда ресторана проработала три вида бургеров: с индейкой, кроликом и говядиной. В основе котлеты из индейки лежит мясо, с добавлением курдюка, для сочности бургеров. Елена придумала очень интересный фитнес-соус, который очень хорошо сочетается как с бараниной, так и с индейкой и поэтому мы взяли и соединили эти два великолепных продукта. В котлету мы положили рубленную морковь с луком и цуккини, и еще орехи. Котлета зерновая, и булка тоже зерновая. Аккомпанирует всему этому овощной салат. Ну а для любителей действительно американской еды есть картофель фри, но это по желанию, как бонус. На него можно просто посмотреть, его можно съесть, им также, например, можно угостить конкурентку по фитнес-клубу». 

 

 

Бургер с кроликом.

«Второй бургер - очень интересный, это черные булки, которые делаются специально для нас, под заказ, c угольным привкусом. Котлета из кролика, а соус просто удивительный, потрясающий, на основе брусники. Здесь есть сыр «Чеддер», и булки пропитаны с двух сторон этим кисло-сладким брусничным соусом. Так достигается баланс вкуса: и солено-сладкое, и кислое, и свежее, и запеченое. Это такой бургер, который придется по вкусу всем. Неожиданное сочетание продуктов становится очень ярким и интересным.»

Бургер из говядины.

«Ну и традиционный хит: бургер из говяжей вырезки - классика, в которой у нас тоже есть определенная нотка: она подается с карамелизованным луком в гранате - очень необычное сочетание. Естественно, в нем идут все овощи на гриле. На индейку - только баклажаны, а на кролика с говядиной - баклажаны и томаты. В итоге получает такая палитра вкуса, которая, как нам кажется, придется по нраву всем. И мясо, и кролик, и индейка. Тем более, что в бургерных меню не всегда разнообразно, а такого, чтобы были варианты и с индейкой, и с кроликом, очень редко сыскать можно. И, конечно, мы бросаем вызов реальности: потому что бургер и фитнес - это, конечно, провокация!»

 

 

Завершающий этап совещания.

В продолжение темы бургеров возникает идея сделать принт на футболках у тренерского состава. Причем фронтально принт должен быть, как бургер, а на спине, когда тренер будет идти, будет написано «Могу себе позволить!». Это такой стимул, что ты можешь есть все, что хочешь, главное - регулярно тренируйся и не отказывай себе ни в чем. Собственно, мы для этого и живем, чтобы получать удовольствие. Ну и, безусловно, все эти бургеры красивые, и подача особенная. Как видите, использованы стейковые, очень красивые доски. Мы не экономим, девиз «Мы можем себе позволить!» продолжается и на кухне. Потому что если уж люди приходят поесть в ресторан, пусть они поедят с удовольствием от визуального эффекта и до гастрономического оргазма, не постесняюсь этого слова. А сейчас давайте продегустируем и получим его, это удовольствие!».

 

 

После дегустации переходим к тренировкам. «Фитнес - это образ жизни и удовольствие. Чем старше человек, тем важнее становится заниматься оздоровительной физкультурой. Для женщины вдвойне необходимо заниматься спортом: снять стресс на занятиях в группе или индивидуально, держать себя в тонусе, сходить в бассейн и баню, на массаж. В клубе много разных тематических занятий (от танцев до йоги). Главное, поставить посещение клуба в свое расписание и сделать это приоритетным. Наш клуб работает 24 часа - очень удобно».

 

 

Мария Ахадова - персональный тренер Елены. «Как правило, я тренируюсь 2 раза в неделю: тренировка длится час, затем бассейн и баня».

 

 

Силовые упражнения - отличный антистрессовый тренажер. Верно! «В любой непонятной ситуации иди в зал - отличный совет и принцип жизни».

 

 

Растяжка - важная составляющая любых тренировок. «Растяжка у меня хорошая, но на шпагат уже не сажусь (прим. ред.: Елена профессионально занималась гимнастикой ранее). Спортивная карьера у меня не стала основополагающей, я раскрылась в других областях, но любовь к фитнесу осталась. Занятия помогают мне держаться в хорошей форме и дисциплинируют».

 

 

С помощью индивидуально-разработанного комплекса упражнений желаемый эффект достигается очень быстро.

 

 

После тренировки переходим к релаксации. Сегодня Елена решила сделать выбор в пользу специальной процедуры био-лифтинга с помощью живых улиток. «Улитки используются для лифтинга, увлажнения, питания. История этой процедуры довольно интересна. Раньше улиток собирали для еды. Люди заметили, что руки улиточных сборщиков гораздо нежнее и моложе, чем у других. С тех пор улиток стали использовать в индустрии красоты. Сейчас улиток выращивают в России. Чаще всего используются африканские улитки, как в данном случае. Улиток очень много разновидностей: они разные и по форме, и по внешнему виду, но слизь у всех одинаковая. Даже маленькие садовые улитки могут использоваться для этой процедуры».